« 今月のお菓子塾の理論・・・メイン6月の上本町教室のレッスン日程・・・ »

青山のレッスン募集・・・

20090260.jpg

毎月1回、東京青山にある「コラボカフェ」にて
デモンストレーション形式のお菓子教室を開催しております

ただ今、今月の受講生を募集しております♪
詳細は下記をご覧下さいませ(^^)

<午前の部>
2009年5月30日(土)10時30分開始    

☆受講料金 4500円
(13時半~の午後の部と合わせて受講頂く場合は8500円→8000円にて受講頂けます)

☆レッスン内容:「ムース・デュオ」(上記画像のお菓子で、チョコレートとフランボワーズの2層のムース)+サブメニュー(当日のお楽しみ)

☆レッスン形式:デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)       

☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F  コラボカフェ      
       東京メトロ「表参道」駅徒歩7分 各線「渋谷」駅より 徒歩7分

☆お問い合わせは gourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

爽やかなフランボワーズの酸味とチョコレートが絶妙の美味しさです♪
是非、ご堪能下さいませ(*^。^*)




<午後の部>
t01180150_0118015010167076341.jpg
2009年5月30日(土)13時30分開始
☆メニュー「タルト・ショコラ」(チョコレートとミルクチョコレートの2層のタルト)+サブメニュー(当日のお楽しみ)
☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料 4000円 (尚、午前・午後と通して受講頂ける場合は、合計8500円→8000円と割引になります)
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
☆場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ      
 東京メトロ「表参道」駅徒歩7分      
 各線「渋谷」駅より 徒歩7分
☆お問い合わせは gourmandfood@yahoo.co.jp  までお願い致します。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)


実はこのタルト・・・東京の某有名シェフも一口召し上がって
思わず「美味しい~~」と唸らせてしまった一品です。
軽いサクサクのチョコレート風味のサブレの作り方は必見ですよ~。
是非、上から下まで・・贅沢なチョコ風味をお楽しみ下さいませ♪

皆様からのお問い合わせを心待ちに致しておりますね(*^。^*)

洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType