« HALLOWEEN テーブルコーディネートメイン高知も寒くなりました »

秋の日差しと山北みかん

夕方の日差しも、なんとなく秋らしくなってきました。


高知でも、美味しいみかんがとれます。


山北みかん。


IMG_8127fsblog.jpg


今の季節の山北みかんは、皮も薄皮もとっても薄いのが特徴です。
1個をふた口くらいでいただけるくらい小さいです。


酸味と甘みのバランスが良くて、果肉もプリプリしています。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3135

コメント (2)

お邪魔します。
こちらも、めっきり秋らしくなってきましたよ~
おいしいものも、いっぱいで困る季節ですね(笑)

最近の青いみかんで、
昔ほど、酸っぱくない気がするんですけど・・・
気のせい?

arareさん コメントありがとうございます。
秋を通り越して、冬になってきましたねえ。

arareさん、四国の方へいらっしゃる機会が増えていますよね♪(長男さん)
是非、高知へも足を伸ばしてくださ~い。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType