« 9月4日、明日キャンペーンレッスンですメインハイボール »

キャンペーンレッスン無事終了致しました

フードソムリエさん1周年記念『最後まで、おいしく食べきろう!食べ残し0キャンペーン』


9月4日に「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」を
『FOOD&LIFE LAB. BLUE 』で行い、
無事終了致しました♪


フードソムリエさんの行った冷蔵庫に残りやすい野菜アンケートをもとに
白菜、レタス、きゃべつ、大根などを使いました。


IMG_7819fsblog.jpg


フードソムリエさんから送って頂いた夫婦ししゃも。
とってもキレイです!


IMG_7822fsblog.jpg


これにオリーブオイル&たっぷりのハーブをまぶしてお料理しました。
いつものししゃもが洋風に変身します。


IMG_7828fsblog.jpg


こちらは、高知の代表的な魚、鰹のお料理。
これに、残りやすいといわれている大根をおろして、たっぷりと使いました。
ごはんにも、お酒にも合いそう!と好評でした。


IMG_7837fshp.jpg


作ったお料理5品。
・簡単寿司飯で作る薬味たっぷり鮭といくらの親子丼
・レタスたっぷりアジアンスープ
・白菜のミートソース煮込み
・土佐風鰹のおろし煮
・夫婦ししゃものハーブグリル


こちらは全てレシピページへUP致します。
是非ご覧になって下さい。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2850

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType