« これなんでしょう?メインすこしずつ秋 »

秋の気配

南国高知も、2~3日前から涼しくなってきました。


魚屋さんではさんまも並んでいますし、秋ですね。
さんまのシーズンは他のお魚の売り上げが下がるそうです。
確かに、安くて美味しいですから。


IMG_7614fsblog.jpg

写真は、今月初め8月のおもてなし料理クラスのテーブルセッティング。
お料理は和食でした。
2週間ほど前なのに、夏まっさかりのコーディネートです。


来月からは、秋・冬を楽しむMENUとコーディネートでお迎えしたいと思います。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2733

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType