« バレンタインのチョコレートケーキメイン

おいしい時期にたくさん楽しんで。

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あまおういちごの最盛期。無農薬を目指すやました農園さんにて。
私の仕事で使用するいちごは現地で収穫して
新鮮なうちにスイーツにする。

このいちごをいつまでも味わうために。。。。

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同じ福岡の料理家である井口和泉さんからおすそ分けしていただいた酵素液で
八朔と混ぜて酵素シロップを作りました。
ブクブクと発酵してかわいいのです。
これからもずっと旬のものを入れて作ってみようと思います。

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プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

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