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ヤングコーン♪

tomato_young.jpg


朝、オフィスのドアノブに・・・。
かけてあった「ヤングコーン」

CROPSの堀田君から電話がきて、

「昨夜、市内のレストランに配達した帰りに、かけておきました~」って!!

こういうサプライズが何よりウレシイ。

ヤングコーンは、
とうもろこしの間引かれた子供。

こいつを食べなきゃ♪と思って、
まずは皮付きのままオーブンへ。
タケノコみたいな、ホックホクの味。
芯も全部食べられますよ。


そして、あとは皮をむいてピクルスに。
セロリや人参と一緒に、すももも一緒に放り込んでみた。

さて、おいしく出来上がるかな?

夏野菜が豊富で、幸せな今日この頃です。

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コメント (2)

hotta:

早速食べて頂けたんですね☆
北村さんの「作ってみたら?」の一言で実際出荷してみて大正解でした!!
配達先のお店からかなり好評で後日追加注文が入るほどでした!
こういうことがあると本当にうれしくて、とび跳ねちゃいそうです(笑)
来年はもっと計画的に作る予定☆
トマト達もなかなか好評で写真にあるグリーントマト(上の大きな緑色のトマト)はこれで完熟、見た目もウケ、味も酸味が程よくフルーティーですよ☆

taka:


おぉ~、そうでしたか!
好評でしたか!!やっぱり。

だってね、本当に芯まで全部食べられるし、
缶詰のような臭みはないし、
ホクホクしておいしいのよぉ。

ピクルスもかなり上手に使ったわよ。
サンドウィッチにしたて食べました。美味っ。

あんかけ焼きそばとかにたくさん入れて食べたいなあ。

このヤングコーンや、
長いもの子供のムカゴ、
間引かれたメロンで作る漬物など。

本当はおいしいものがいっぱいあるんだよねぇ。

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プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

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2008年8月15日 22:32に投稿されたエントリーのページです。

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