
桃のデザートスープ
料理家 by 新開ミヤ子
08月21日 UP
桃のピュレーを使った簡単デザートスープ
桃は『長生果』とよばれ、長寿に効果があると言われています。薬膳的にも気を補い潤いを与え、夏の果物ですが体を冷やしません。
調理時間 30分
3人分
| 桃のピュレー | 200g |
|---|---|
| ネクタリン | 2個 |
| ヨーグルト | 90g |
| 蜂蜜 | 小さじ1 |
| リモンチェロ(なければレモン汁でOK) | 小さじ1 |
| 飾り用ベリー類 | 適量 |
| ミント | 適量 |

ネクタリンは皮を剥いて、1個は飾り用に1cm角に切り、蜂蜜とリモンチェロでマリネする

もう1個のネクタリンは適当な大きさに切り、フードプロセッサーでピュレー状にする

桃のピュレーとヨーグルトを②に加えよく攪拌する

器に盛り、①と飾り用ベリー類、ミントを飾る
ボアロン社のピューレ・ド・ペッシュブランシュ(白桃)は白桃90%、砂糖10%桃の風味が豊か。少し解凍すればすぐに使えます
お好きなヨーグルトでいいですが、ジャージー牛乳のノンホモゲナイズヨーグルトはまろやかでオススメです!
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