
カマンベールの生ハムロール寿司
料理家 by 曽根 小有里
03月02日 UP
やわらかな塩味の生ハムにカマンベールのコクがぴったり
調理時間 15分
2本分
| ごはん | 400ℊ |
|---|---|
| すし酢 | 大さじ3 |
| 白いりごま | 大さじ1 |
| 生ハム(小・8枚入り) | 2パック |
| カマンベールチーズ | 150ℊ |
| リーフレタス | 2枚 |

あたたかいごはんにすし酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。

カマンベールチーズは棒状に切る。リーフレタスはちぎる。

巻きすに大きめに切ったラップをのせ、その上に生ハムを少しずつ重なるように広げる。

③に①の半量を向こう2㎝ほど残して広げる。 手前に②の半量をのせて手前からしっかりと巻く。

同様にもう1本作り、落ち着いたらラップを巻いたまま食べやすく切る。
- 生ハムは少しずつ重なるように並べると綺麗に巻き上がります。
- ラップを巻いたまま切ると、崩れにくく切りやすいです。
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