
簡単♪枝豆のポタージュスープ
料理家 by こだまゆきこ
06月13日 UP
枝豆の濃厚おもてなしポタージュスープ
冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。
調理時間 30分
6人分
| 枝豆(冷凍) | 200g |
|---|---|
| チキンブイヨン | 400cc |
| 生クリーム | 150cc |
| バター | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| コショウ | 少々 |

鍋にバターを入れて火にかけ、枝豆も入れて炒めます。チキンブイヨン、塩少々を入れて20分ほど煮込み、ミキサーにかけます。

①を鍋に戻して、生クリームを入れて再び過熱し、塩コショウで味をととのえ、できあがりです。
- 冷凍枝豆のかわりに、フレッシュの枝豆を塩ゆでして使うとより一層風味を楽しめます。
メモ欄


