鰆のサンドイッチ
料理家 by 中村 友香
05月17日 UP
ピクニックにもってこいのレシピ!
一味違うサンドイッチを。
調理時間 40分
2人分
| 鰆(50g位の切り身・骨皮なし) | 4切 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| コリアンダー | 小さじ1/2 |
| ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 食パン | 4枚 |
| キャベツ | 適量 |

鰆に塩、カレー粉、ガラムマサラ、コリアンダーをよくすりこむ

小麦粉をはたく

170度で予熱したオーブンで20~30分程度焼く※焼き時間は様子を見てください

粗熱を取り食パンに千切りにしたキャベツと鰆をサンドしカットする
- 放置しているだけで焼きあがるので楽ちん!
- 油はひかないほうが美味しく仕上がります。
メモ欄
