栗きんとんで作るマロンブリュレ!スマイリー流
料理家 by スマイリー
04月22日 UP
残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレ!
残ったおせち料理の栗きんとんが絶品のマロンブリュレに大変身!料理研究家スマイリーがケーブルTVで発表し大反響のアイデアフレンチ料理!
調理時間 20分
2人分
| 栗きんとん | 2人分 | 
|---|---|
| 牛乳 | 200㏄ | 
| 卵黄 | 4個 | 
| バニラエッセンス | 適量 | 

材料を用意します

卵黄を撹拌し栗きんとんを入れます

耐熱皿に入れアルミホイルをしてスマイリー流湯煎テクニックで10分間加熱します

バーナーでキャラメリゼします

冷まして栗きんとんで作るマロンブリュレの完成です

- 卵黄の割合がしっとりと滑らかなマロンブリュレになります
 
- キャラメリゼはブラウンシュガーで焼きましょう
 - 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!
 
メモ欄
