きちんとレシピ

レシピ詳細

いちごの豆乳ヨーグルトムース

料理家 by 平元秀子

04月01日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース

ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!

調理時間 15分

材料

8個分

無糖ヨーグルト 200g
豆乳 200cc
砂糖 30~40g
レモン果汁 1個分
ゼラチン 7g
大さじ1.5杯
スポンジケーキ(市販のものでも可) 適量
いちご 8個
いちごソース(市販のものでも可) 適量
  1. 器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。

  2. フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。

  3. 出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。

  4. いちごソースを入れて いちごを飾ります。

調理のポイント
  • 今話題のメイソンジャーで春らしいスイーツを! 豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう ! 綺麗に美味しいスイーツで食卓を春らしく演出してみてくださいませ♡
プロのひと手間
  • 作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!

メモ欄

印刷する 閉じる