
いちごの豆乳ヨーグルトムース
料理家 by 平元秀子
04月01日 UP
苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!
調理時間 15分
8個分
| 無糖ヨーグルト | 200g |
|---|---|
| 豆乳 | 200cc |
| 砂糖 | 30~40g |
| レモン果汁 | 1個分 |
| ゼラチン | 7g |
| 水 | 大さじ1.5杯 |
| スポンジケーキ(市販のものでも可) | 適量 |
| いちご | 8個 |
| いちごソース(市販のものでも可) | 適量 |

器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。


フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。


出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。


いちごソースを入れて いちごを飾ります。

- 今話題のメイソンジャーで春らしいスイーツを!
豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。
季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう !
綺麗に美味しいスイーツで食卓を春らしく演出してみてくださいませ♡

- 作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
メモ欄
