いちごのロータルト
料理家 by 津波真澄
01月18日 UP
フープロで簡単ロータルト
フードプロセッサで回すだけの簡単ヘルシーロータルトです。
調理時間 20分
16㎝の型1台分
| A.生のナッツ類 | 1カップ | 
|---|---|
| A.ココナッツオイル | 大さじ1 | 
| A.レーズン | 大さじ1 | 
| A.塩 | 小さじ1/3~ | 
| B.いちご | 1カップ | 
| B.アガベシロップ | 大さじ2~ | 
| B.生カシューナッツ(3時間浸水し、すすいで水を切っておく) | 60g | 
| B.ココナッツオイル | 40g | 
| トッピング用のフルーツ | 適宜 | 

フードプロセッサーにAを入れて撹拌し、型に敷き詰める。

ココナッツオイル以外のBの材料をフードプロセッサーで撹拌し、ココナッツオイルを入れてさらに撹拌して乳化させる。

①に入れて、冷凍庫で冷やし固め、トッピングをして完成。
- 酸味を加えたい場合は、フィリングにレモン汁を加えてください。
 
- Aの生ナッツはあらかじめ浸水し、すすいで乾燥させておきましょう。
 
メモ欄
