
パパパッのシンプル秋サラダ♪
料理家 by おかちまい
09月16日 UP
冷蔵庫の中にあるお野菜で豪華な1品に♡
彩りや食感を考えて、ただただお皿にポンポンポンと乗せるだけ♪ドレッシングも敢えて用意をしないシンプルサラダ。
調理時間 15分
2人分~
| かぼちゃ | 60g | 
|---|---|
| さつまいも | 60g | 
| パプリカ | 40g | 
| ミックスビーンズ | 60g | 
| 水菜 | 30g | 
| レモン | 1/2コ | 
| 岩塩 | お好みで適量 | 
| オリーブオイル | お好みで適量 | 

かぼちゃやさつまいもはカットして電子レンジで火を通す。

他の野菜は食べやすい大きさにカットする。

気の向くままにお皿の上に盛り付ける。

食べる直前にレモンを絞り、岩塩やオリーブオイルをかけ、混ぜる。
- レモンは汚れを取るために、塩でこすり、水で洗い流して下さい。
 
- ゆで卵・カリフラワー・ブロッコリー・えび・スモークサーモン・ひじき・きのこなどで、がっつりサラダにしてもOK♡
 - レモンをライムやゆずや酢橘などに変えてもOK♡
 - 美味しい塩と美味しいオリーブオイルで、手間をかけずに美味しく大変身させて下さい♪
 
メモ欄

