
春野菜ドレッシング
料理家 by 中尾亜衣子
05月09日 UP
春ニンジン、新玉ねぎをたっぷり使って食べるドレッシン
ハンディ、フードプロセッサーであっという間にできますよ
調理時間 10分
4
| 春人参 できれば皮付きで。 | 70g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| しょうが | 1かけ すりおろして6gほど |
| にんにく | 1片3gほどの小さめの |
| 塩麹 | 大匙1 |
| 赤ワインビネガー | 大匙1 |
| 米酢 | 大匙1 |
| なたね油 | 大匙2 |
| メープルシロップ | 大匙1 |

人参、新玉ねぎは 荒目のみじん切りにしておく

フードプロセッサーに野菜を投入

しょうがはすって投入

にんにくはあらみじん切りにして投入

塩麹、菜種油、メープルシロップを投入

赤ワインビネガー、米酢を入れフードプロセッサーをがーーっと撹拌する

なめらかになったら出来上がりです

- 油はくせのないなたね油にしてみました。 お気に入りの油をお使いになるといいと思います!
メモ欄
