きちんとレシピ

レシピ詳細

春野菜ドレッシング

料理家 by 中尾亜衣子

05月09日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

春ニンジン、新玉ねぎをたっぷり使って食べるドレッシン

ハンディ、フードプロセッサーであっという間にできますよ

調理時間 10分

材料

4

春人参 できれば皮付きで。 70g
新玉ねぎ 1/4個
しょうが 1かけ すりおろして6gほど
にんにく 1片3gほどの小さめの
塩麹 大匙1
赤ワインビネガー 大匙1
米酢 大匙1
なたね油 大匙2
メープルシロップ 大匙1
  1. 人参、新玉ねぎは 荒目のみじん切りにしておく

  2. フードプロセッサーに野菜を投入

  3. しょうがはすって投入

  4. にんにくはあらみじん切りにして投入

  5. 塩麹、菜種油、メープルシロップを投入

  6. 赤ワインビネガー、米酢を入れフードプロセッサーをがーーっと撹拌する

  7. なめらかになったら出来上がりです

調理のポイント
  • 油はくせのないなたね油にしてみました。 お気に入りの油をお使いになるといいと思います!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる