きちんとレシピ

レシピ詳細

カフェオレコンフィチュールとカマンベール、くるみのデザートトースト

料理家 by 丹下 慶子

02月08日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • パン

カフェオレジャムとチーズの意外なマリアージュ

ふんわりもっちりのゆめちから入り食パンに、ほろ苦いコンフィチュールとクリーミーなカマンベールチーズ、かりっとしたくるみをのせました。食感で楽しむデザートトーストです。

調理時間 10分

材料

2人分

Pasco ゆめちから入り食パン(6枚スライス) 2枚
インスタントコーヒー  小さじ1
グラニュー糖 大さじ2
牛乳 大さじ2
生クリーム 大さじ2
カマンベールチーズ  50g
くるみ 3粒
  1. カフェオレコンフィチュールを作る。鍋にインスタントコーヒー、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて溶かし、中火にかける。とろみがつくまで煮詰める。粗熱をとっておく。

  2. ゆめちから入り食パンに①を塗り、4~5等分に切ったカマンベール、指で粗く刻んだくるみをのせる。オーブントースターでチーズがとろっとするまで焼く。①の残りを適量かけていただく。

調理のポイント
  • カフェオレコンフィチュールは、一度強火で煮立たせてから中火に落とし、絶えずかき混ぜて短時間で仕上げてください。 2~3分ほどでとろみがついてきます。 粗熱が取れると少しか固まりますので、煮詰めすぎないようにしてください。
プロのひと手間

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