ビタミン補給!アンチエイジングフルーツサラダ
料理家 by 佐藤 恵美
01月02日 UP
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素!
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。
調理時間 15分
2人分
| にんじん | 1本 |
|---|---|
| オレンジ | 1個 |
| グレープフルーツ | 1個 |
| ゴールデンキウイ | 1個 |
| A | |
| 亜麻仁油 | 大さじ2 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |

にんじんは皮を向いて千切り(もしくはスライサーなどあれば便利!)、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分、キウイは皮を剥き縦に8等分し、パセリはみじん切りにしておく。 Aは合わせておく。

にんじんをスライスしたものにAを混ぜ合わせる。 ※少し時間を置いておくと味がなじむ。

器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。
- にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
- オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、 ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメです!
メモ欄
