きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドとココナッツのココットエッグ

料理家 by 星野 奈々子

11月02日 UP

  • 家庭料理

美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ

ココナッツオイルと相性の良いアボカドに卵を加え、美容効果、アンチエイジングが期待できるレシピ。手軽な朝食にもオススメです。

調理時間 15分

材料

1

アボカド 1/2個
1個
エキストラバージンココナッツオイル 1袋
少々
ピンクペッパー 適量(好みで)
  1. アボカドは半分に切って皮をむき種をとり、5mm厚さに切る。

  2. 耐熱容器に1.のアボカドを置き、卵を割り入れ、ココナッツオイルをまわしかける。

  3. 2.をオーブントースターで卵が好みのかたさになるまで5〜6分焼き、塩とピンクペッパーをふる。

調理のポイント
  • ココットにアボカドを隙間なく敷き詰めてから卵を割りいれると、卵に火が通りやすく、こびりつきにくくなります。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる