カニカマのお手軽ワンタンスープ
料理家 by ayumi
02月06日 UP
小腹が空いた時に、一品欲しい時に、オススメ♪
ワンタンに包まれたカニカマはのど越しよく、満腹感もUP。皮からすける赤色もきれいな一品。
調理時間 10分
1人分
| カニカマ | 2本(20g程度) |
|---|---|
| ワンタンの皮 | 3枚 |
| 粉末中華だしの素 | 小さじ1/2 |
| 水 | 150ml |
| ごま | 少々 |
| ねぎ | 少々 |

カニカマは手でさく。ねぎはみじん切りにする。

ワンタンの皮でカニカマを包む。

小鍋に水をいれて沸かす。だしの素を溶かし、2のワンタンも加えて加熱する。

ワンタンに火が通ったら消火し、ねぎ、ごまを加えて出来上がり。
- ワンタンの皮に透明感がでてきたら、火がとおった目安になります。 出来立てが美味しいので、作りおきせず、食べたい時に作るのがオススメ。
- ねぎは、青ねぎでも白ねぎでもお家にあるものでOK。ごまは手でひねりながら加えることで、香りがよくなります。
- あまったワンタンの皮は冷凍保存が可能です。
メモ欄

