
クレームショコラ ブリュレ風
料理家 by 小早川 實香
02月13日 UP
大切な人となめらかなバレンタインチョコはいかがですか
調理時間 15分
4人分
| 製菓用スイートチョコレート | 120g | 
|---|---|
| 生クリーム | 200ml | 
| 牛乳 | 200ml | 
| 卵黄 | 3個 | 
| グラニュー糖 | 60g | 
| ブランデー | 少々 | 

チョコレートは刻みます。

牛乳と生クリームを鍋に入れて温め、1に入れて混ぜ、チョコを溶かします。

ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜます。

2を3に入れて混ぜ、ブランデーも入れてまぜます。

4を鍋に入れて弱火にかけ、中央がふつふつしてきたら火からおろし、こします。

器に入れて冷やします。

表面にグラニュー糖を振り、バーナーで焼きます。
メモ欄
