
なすとミニパプリカのグリル サフランヨーグルト添え
料理家 by ちづか みゆき
05月02日 UP
気・血の巡りをよくする簡単レシピです。
なすとサフランが血、パプリカが気の巡りをよくします。サフランヨーグルトだけでも効果があるのでクラッカーなどにつけてどうぞ!
調理時間 15分
4人分
| なす | 2本 |
|---|---|
| ミニパプリカ | 8~10個 |
| ■水切りヨーグルト | 100g |
| ■サフラン | ひとつまみ |
| ■塩 | ひとつまみ |
| ■こしょう | 少々 |
| ■はちみつ | 小さじ2 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |

サフランを小さじ1のぬるま湯で色だししておく。なすは1cm厚さに切り、ミニパプリカは縦半分に切って中の種を除いておく。イタリアンパセリは粗みじん切りしておく。

サフランヨーグルトを作る。ボウルに①のサフラン液と残りの■印の材料をすべて加え、よく混ぜ合わせる。

熱したグリルパンにオリーブオイルを塗ってなすとミニパプリカをグリルし、軽く塩(分量外)をふって器に盛る。

③に②を添え、①のイタリアンパセリを散らし、こしょう(分量外)をふる。
- ミニパプリカがなければ普通のパプリカを1cm幅の輪切りにしてください。
- グリルパンがなければフライパンでソテーしてください。
メモ欄



