マグロとアボガドのポキ
料理家 by 森田さや
07月10日 UP
暑い季節にぴったりのハワイ風お刺身
ニンニクを効かせた漬けだれに漬け込み、ささっと和えるだけなのに、素敵な一品に!
調理時間 30分
4人分
| マグロ | 120g |
|---|---|
| アボガド | 1個 |
| 貝割れ菜 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| <漬けだれ> | |
| 玉ねぎみじん切り | 大さじ2 |
| おろしニンニク | 小さじ1/2 |
| 濃口醤油 | 大さじ2 |
| ゴマ油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |

漬けだれの材料を合わせる。

マグロは2㎝各にカットし、①の漬けだれで和えて冷蔵庫で20分ほど休ませる。

アボガドを半分にカットし、種を取ってスプーンで中をくり抜く。 くり抜いた実は適当な大きさにカットする。 皮は器にするので置いておく。

②とくり抜いたアボガドを、皮の器に盛り付ける。 貝割れ菜、スライスしたレモンを乗せる。
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