きちんとレシピ

レシピ詳細

韓's navi 大根餅

料理家 by 中島幸香

02月19日 UP

  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • その他

オリジナルキノコのキムチを入れてピリ辛大根餅♪

市販のキムチやお子様にはベーコンやウインナーを刻んで入れても美味しいです、お酒のおつまみやおやつにぴったりです♪

調理時間 40分

材料

4人分 約12個 直径5から6cm

大根 200g
もち米粉 140g
米粉 40g
キノコのキムチ又は白菜キムチ」 80gから100g ※辛さのお好みで
小さじ1/2強
ゴマ油 適量
  1. フードプロセッサーで大根をおろす。

  2. もち米粉・米粉・塩を大き目のボールに入れて混ぜ合わせ。

  3. ②のボールに①のおろした大根を混ぜてから刻んだキノコのキムチ又は白菜キムチを入れて更に混ぜまとめる。

  4. ③の生地を12等分し直径5~6センチに丸く平たく作る。

  5. フライパンにごま油大さじ2はいをひいて弱火でじっくり焦げ目が付くまで焼きます。

調理のポイント
  • 焼き始めは蓋をして少し蒸し焼きにすると火の通りがいいです。
  • 味が薄いようで有れば、からし醤油を付けダレに。
プロのひと手間

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