パプリカのポタージュ
料理家 by 仁藤由希恵
04月01日 UP
パプリカの甘みが詰まってます!
これから紫外線が気になる季節...最強の美肌野菜パプリカを使ったスープです。
調理時間 30分
2人分
| パプリカ(赤) | 1個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個(70g) |
| じゃがいも | 中1個(100g) |
| バター | 10g |
| (A)固形コンソメ | 1個 |
| (A)水 | 1カップ |
| 牛乳 | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
| GABANホワイトペパー | 少々 |

パプリカは種とワタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。

鍋にバターを熱し、(1)を炒める。

しんなりしてきたら(A)を加えて煮る。

(3)をミキサー等で撹拌して鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

塩とホワイトペパーで味を調えて器に注ぐ。
- パプリカ1個で1日に必要なビタミンCの量を十分補うことができるます。 ビタミンCはピーマンの2倍で、紫外線から肌を守るカプサンチンが豊富。
メモ欄
