ズッキーニとミニトマトのスパイシーパスタ
料理家 by 仁藤由希恵
06月25日 UP
ブラックペッパーを効かせたシンプルなパスタ。
いつも何気なく使っているスパイスの定番「ブラックペッパー」が味の決め手のパスタです!
調理時間 15分
2人分
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 塩(スパゲティをゆでる用) | 小さじ1 |
| ズッキーニ | 1/4本 |
| ミニトマト | 6個 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| (A)粉チーズ | 大さじ3 |
| (A)ブラックペパー | 小さじ1/2 |
| (A)塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |

ズッキーニはピーラーで薄切りにし、ミニトマトは1/2に切っておく。

鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとツナをサッと炒める。

茹であがったパスタと(A)とミニトマトを加えて、全体を手早く絡めて器に盛る。
- パスタに絡みやすいようにズッキーニは薄切りにしましょう。
メモ欄

