塩麹de納豆たらこパスタ
料理家 by 仁藤由希恵
07月09日 UP
定番パスタに流行の調味料をプラスした時短レシピ!
定番の納豆たらこパスタを塩麹で・・・シンプルですがクセになる味わいです。
調理時間 15分
2人分
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| 塩(スパゲティをゆでる用) | 小さじ1 | 
| 納豆 | 2パック | 
| (A)たらこ | 1腹 | 
| (A)塩麹 | 大さじ2 | 
| (A)バター | 大さじ1 | 
| 刻みのり | 適量 | 
 - たらこは皮から出し、ほぐし、バターは室温に戻しておく。 
 - 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。 
 - ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。 
 - (3)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体的に馴染ませ、納豆を加えて、手早く混ぜる。 
 - 器に盛り、刻みのりをのせる。 
- 納豆に添付されているタレも加えて下さい。 夏はパスタを細目にしたり、そうめんに代えて冷製でいただくのもおススメです。
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