我が家のフレンチトースト
料理家 by Bonheur講師:YAYOI
11月28日 UP
食パンやフランスパンも美味しさが一層UP!
調理時間 10分
食パン2枚分
| 卵(M寸) | 1個 |
|---|---|
| 牛乳 | 50cc |
| 蜂蜜 | 大さじ1と1/2杯(15ml sp) |
| バニラエッセンス | 3滴程 |

①:卵を溶いて牛乳・蜂蜜・バニラエッセンスを加えて混ぜる。

②:①の液にパンの中までしっかり染み込む様に浸しておく(5~10分程)

フライパンに薄く油を入れ(*余分な油は拭き取っておく)

弱火で1分、裏返して1分焼く。このとき表面がうっすら焼き目がついている位。

再度バターを回し入れ、30秒、裏返して30秒焼く。バターの香りと風味をつける程度を目安。焦がさない様注意。

お皿に移して粉糖をたっぷりかけて完成!!
- 最初からバターを入れずに焼き、後で香りと風味をつける様にするのが一番のポイント
メモ欄

