イワシと野菜のカレーマリネ
料理家 by 島田 奈智
08月15日 UP
イワシを揚げるので骨まで食べれちゃう!!!
お魚だけど手間いらず、ソースを絡めてできあがり♪
調理時間 30分
4人分
| イワシ | 3匹 |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| ししとう | 4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| 玉ねぎ | 1/4 |
| ※ハチミツ | 大1 |
| ※醤油 | 大1 |
| ※レモン汁 | 大3 |
| ※ワインビネガー | 小1 |
| ※カレー粉 | 小1 |
| ※オリーブ油 | 大2 |
| ※塩、粒黒こしょう | 少々 |
| 薄力粉(いわしにまぶす用) | 大1強 |
| 塩、粒黒こしょう(いわしにまぶす用) | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |

イワシは頭をおとし、腸わたをとり、4等分のぶつ切りにする。

イワシに塩、こしょうする。

カボチャは3mくらいのスライス、ししとうは爪楊枝で穴をあける。

タマネギはスライスにし水にさらし、ザルにあけ水気をしぼる。

※を全てボールに合わせ、撹拌する。

薄力粉をイワシにまんべんなくはたく。

揚げ油を170度くらいにし、カボチャ、ししとう、ミニトマトを素揚げし、イワシも揚げよく油をきる。

バットに野菜、イワシをいれ、熱いうちにマリネ液をまんべんなくかける。

お皿に水気をきったタマネギを盛り、マリネしたイワシ、野菜を盛り、マリネ液を少しかけできあがり♪
- イワシはよく揚げることによって骨までしっかり食べれます。
- ししとうは楊枝で穴をあけることによって、揚げるときに爆発を防ぎます。
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