
里芋のオリエンタルガレット
料理家 by あつみん
09月21日 UP
里芋を和と洋のコラボでアレンジガレットに
ガレットも具材を沢山混ぜて、栄養満点なメインディッシュに
調理時間 30分
4人分
| 里芋 | 4個(400g位) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 半分 |
| 人参 | 1/3本 |
| 乾燥わかめ | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 50g |
| にんにくすりおろし | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適宜 |

里芋は皮をむいて蒸すか、茹でてつぶす。

人参は千切り、玉ネギはみじん切り、わかめは水でふやかして戻す。ひき肉には酒を加える。

フライパンに油をひいて、にんにくすりおろしを入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、人参を炒め塩、胡椒をする。

ボウルに3とわかめ、1を加え、食べやすい大きさに分けてコロッケのように丸める。

表面にパルメザンチーズをまぶしてフライパンで両面じっくり焼く。
- 一口サイズに作って、フィンガーフードでも楽しめます。
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