桃とミニトマトのサラダ
料理家 by 朝長章代
08月28日 UP
そのまま食べてもおいしい桃ですが、相性のいいトマトと合わせてサラダもおすすめです。
調理時間 15分
2人分
| 桃 | 1個 |
|---|---|
| ミニトマト | 20個 |
| バジル | 3~4枚 |
| ハチミツ | 小さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒粒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |

桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。バジルはみじん切りにする。

ミニトマトは洗ってヘタを取り、爪楊枝などで表面に穴をあけ、沸騰したお湯で30秒ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。(湯むき)

ボウルにハチミツ、白ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

③に①と②を入れて味が全体にいきわたるように大きく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。
- ハーブはバジルがおススメですが、ミントでも爽やかでおいしくなります。
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