きちんとレシピ

レシピ詳細

アボガドディップ

料理家 by 岡田友美佳

10月17日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪

身近な素材でおもてなしにもなる一品

パンに塗っても、サラダとしても、ワインのお供にもOKな一品

調理時間 15分

材料

2人分

アボガド 一個
玉ねぎ ひとかけら
レモン汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
2つまみ
黒コショウ 適量
  1. 玉ねぎをみじん切りにして、塩一つまみをまぶす。しんなりしたら、水気を切る。

  2. 1にアボガドを加えて、レモン汁、マヨネーズ、塩、黒コショウつぶしながらあえて完成

調理のポイント
  • 塩加減で味が変わります。味見をしながら調整してください。
プロのひと手間
  • 玉ねぎに塩をふって、しんなりさせましょう

メモ欄

印刷する 閉じる