新たまねぎのスープ
料理家 by 岡田友美佳
04月21日 UP
5分で出来るとろりと甘い優しい味のスープ
おろした新たまねぎを使ったスープです。お湯が沸くと同時に完成する超節エネレシピです。
調理時間 5分
4
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| 水 | 600g |
| コンソメ | 2個 |
| 昆布茶 | こさじ1 |
| 米粉 | 大匙1 |

たまねぎをすりおろし、鍋に入れる

水とコンソメ、こんぶ茶を入れて火にかける

大さじ2の水で米粉をとく

2が沸騰したら、3を入れてとろみを出す

好みでクルトンやパセリをふって完成
- 新玉ねぎは生食に向いている食材なので、ぐつぐつ煮込まず沸いたらすぐに米粉をいれましょう。
- コンソメのかくし味に少しのこんぶをいれると、味がグッと深みが出ますよ。
メモ欄
