
酒かすのタンドリーチキン
料理家 by 真山安枝
05月09日 UP
簡単にでき!甘い香りが残り!大人の味付けに!
鶏肉を材料につけこんで,後は焼くだけ。お弁当のおかずにもピッタリ!
調理時間 20分
4人分
| 鶏スペアリブ | 20本 |
|---|---|
| 酒かす | 大さじ1杯 |
| 酒 | 大さじ1杯 |
| みりん | 大さじ1杯 |
| しょうゆ | 大さじ2杯 |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1杯 |
| 生姜(すりおろし) | 小さじ1杯 |
| ガラムマサラ | 小さじ半分 |
| ターメリック | 小さじ半分 |
| カレー粉 | 小さじ1杯 |
| サラダ油 | 大さじ2 |

ビニール袋にすべての材料を入れて冷蔵庫で1時間から一晩漬け込む。

フライパンに油を引いて,1)を中火で両面をこんがり焼いて出来上がり。
- お肉は,鶏肉ならなんでもいいので,食べやすい大きさに切ってから漬け込んでください。
- ビニール袋に漬け込んだままもっていけるので,BBQにもピッタリです!
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