きちんとレシピ

レシピ詳細

酒かすのタンドリーチキン

料理家 by 真山安枝

05月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
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簡単にでき!甘い香りが残り!大人の味付けに!

鶏肉を材料につけこんで,後は焼くだけ。お弁当のおかずにもピッタリ!

調理時間 20分

材料

4人分

鶏スペアリブ   20本
酒かす     大さじ1杯
大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ2杯
にんにく(すりおろし)  小さじ1杯
生姜(すりおろし)   小さじ1杯
ガラムマサラ  小さじ半分
ターメリック 小さじ半分
カレー粉 小さじ1杯
サラダ油 大さじ2
  1. ビニール袋にすべての材料を入れて冷蔵庫で1時間から一晩漬け込む。

  2. フライパンに油を引いて,1)を中火で両面をこんがり焼いて出来上がり。

調理のポイント
  • お肉は,鶏肉ならなんでもいいので,食べやすい大きさに切ってから漬け込んでください。
プロのひと手間
  • ビニール袋に漬け込んだままもっていけるので,BBQにもピッタリです!

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