
鶏のトマト煮チーズのせ
料理家 by 真山安枝
11月24日 UP
柚子胡椒が利いてボジョレーにピッタリ!
鶏肉を野菜とトマトの水煮だけで煮て、味付けはゆず胡椒と醤油、トッピングはチーズでまったりと!
調理時間 30分
4人分
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| トマト | 1個 |
| オリーブオイル | 大2 |
| ニンニク | 1片 |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| トマト水煮 | 200g |
| 塩・胡椒 | 適量 |
| 醤油 | 大1 |
| 柚子胡椒 | 小1 |
| スライスチーズ | 4枚 |

玉ねぎ・ニンニクはみじん切り,パプリカ・ズッキーニは乱切り,トマトは1cm角に切る。

鶏肉は一口大に切って軽く塩・胡椒をする。

鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒め,香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒め,鶏肉も入れ炒める。

3)にトマト・トマトの水煮・パプリカ・ズッキーニを入れ軽く塩・胡椒をして15分くらい煮る。

4)に醤油・柚子胡椒で味付けして,スライスチーズを入れ蓋をして火を止める。
- 柚子胡椒は少し少な目に入れ、味をみてから足してください。
- 野菜は色どりに入れるので、パプリカ・ズッキーニでなくても、アスパラ・人参など何でもいいです。
メモ欄

