
【節電・省エネ】 韓国風辛うま豆腐
料理家 by 丸山大輔
03月30日 UP
電気、ガスを節約した簡単家庭料理レシピ
調理時間 10分
2人分
| ザーサイ缶 | 1/2缶 |
|---|---|
| おぼろ豆腐 | 1丁 |
| キムチ | 少々 |
| ネギの笹打ち | 1/2本 |
| かつお節 | 適量 |
| 切り海苔 | 適量 |
| 胡麻油 | 60cc |
| 醤油 | 大さじ2強 |

豆腐の水気を切ります。ネギは笹切りとし水に放します。ザーザイはあらみじん切りにします。

大きめのお碗型のうつわに、おぼろ豆腐を入れザーサイ、キムチ、葱の笹打ちの順に盛り付けをします。豆腐の周りから醤油をかけます。

60ccの胡麻油を熱々で熱し、ネギの上全体にかけます。その上に、かつお節、切り海苔をのせ完成。ネギやキムチを全体に絡めて頂きます。
メモ欄

