スイスチャードのナムル。
料理家 by 山崎こず恵
11月03日 UP
カラフルなスイスチャードで簡単に小さな一品!
さっとゆでて、和えるだけのとっても簡単な一品なのに、おいしい!!
調理時間 10分
1~2人分
スイスチャード | 1袋(5枚ほど入ってました) |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま | 少々 |
スイスチャードは、洗って、沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとり、よく水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
ボウルに塩、ごま油を入れてよく混ぜ、そこへ①のスイスチャードをさらによく絞りながら入れてさっと和える。
器に盛り付け、ごまをふってできあがり!
- スイスチャードは、色が鮮やかになるまでさっと茹でる程度で大丈夫です。
- 茹でた後に、よーく水気をとることがこのお料理のキーポイントです!
- おいしい塩とごま油を使ってください!シンプルなので、味がストレートに伝わります。
メモ欄