きちんとレシピ

レシピ詳細

スイスチャードのナムル。

料理家 by 山崎こず恵

11月03日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ

カラフルなスイスチャードで簡単に小さな一品!

さっとゆでて、和えるだけのとっても簡単な一品なのに、おいしい!!

調理時間 10分

材料

1~2人分

スイスチャード 1袋(5枚ほど入ってました)
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
ごま 少々
  1. スイスチャードは、洗って、沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとり、よく水気を絞って、食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに塩、ごま油を入れてよく混ぜ、そこへ①のスイスチャードをさらによく絞りながら入れてさっと和える。

  3. 器に盛り付け、ごまをふってできあがり!

調理のポイント
  • スイスチャードは、色が鮮やかになるまでさっと茹でる程度で大丈夫です。
  • 茹でた後に、よーく水気をとることがこのお料理のキーポイントです!
プロのひと手間
  • おいしい塩とごま油を使ってください!シンプルなので、味がストレートに伝わります。

メモ欄

印刷する 閉じる