
アボカドと春野菜のケークサレ
料理家 by Kazuki
03月31日 UP
旬のお野菜で旬の健康を!
粉を入れたらざっくりと混ぜ合わせるのがコツ
調理時間 60分
4,5人分
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| 豆乳 | 100cc |
| グレープシードオイル | 50cc |
| 米粉 | 100g |
| パルメザンチーズ | 大3 |
| クリームチーズ | KIRI 2かけ |
| ブラックペッパー | 大1 |
| 残り野菜何でも角きり | お茶碗1.5杯程度 |
| アボカド | 2分の1 |
| ベーキングパウダー | 小1 |

入れたいお野菜を角切り、さっと下茹でる ブロッコリー、菜の花、カリフラワー、アスパラ、かぶ、芋類、れんこん、何でも。

大きめなボウルに卵、豆乳、油、パルメザンチーズを入れてかき混ぜる

ボウルにお野菜を入れ、その後で米粉、ベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。

オーブン 予熱 170度

ざっくり混ぜた中に角切りにしたアボカドとクリームチーズとさっと混ぜ合わせる

好きな型に流しいれ、空気を抜いてオーブンへ

170度で40分程度、200度で5分で焼き色をつけて完成
- お野菜は軽く下茹でする事で殺菌予防にも。カラフルなお野菜を使うと出来上がりがきれい。
- 粉を入れてからはざっくりと混ぜるのがコツ。
- できあがったら断面が見えるようにスライス、パルメザンチーズを振っても。
メモ欄
