きちんとレシピ

レシピ詳細

冬の朝におすすめスムージー。ソイバナナジンジャー

料理家 by mihoko

01月27日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • その他

寒い冬でも飲みやすいスムージー

体の中から温めてくれるアルカリ•陽性のしょうがと 果物の中でポリフェノールによる抗酸化力No.1と言われる バナナと豆乳を使った甘くて飲みやすいスムージーです。

調理時間 5分

材料

1人分

バナナ 1本
無調整豆乳 100cc
きな粉 小さじ1
生姜 小さじ1/2
フラックスオイル(あれば) 適量
  1. 皮をむいたバナナと豆乳、きな粉、生姜をミキサーまたはバーミクスにかけ滑らかにする。

  2. グラスに注ぎ上からフラックスオイルをかければ完成。

調理のポイント
  • 最後に少しだけメープルシロップを加えて、子供のおやつとしてもおすすめです。
  • バナナは抗酸化力が一番高くなる 斑点が出来た完熟バナナがおすすめ。
プロのひと手間
  • 写真は最後にフラックスオイルときな粉をかけています。

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