冬の朝におすすめスムージー。ソイバナナジンジャー
料理家 by mihoko
01月27日 UP
寒い冬でも飲みやすいスムージー
体の中から温めてくれるアルカリ•陽性のしょうがと 果物の中でポリフェノールによる抗酸化力No.1と言われる バナナと豆乳を使った甘くて飲みやすいスムージーです。
調理時間 5分
1人分
バナナ | 1本 |
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無調整豆乳 | 100cc |
きな粉 | 小さじ1 |
生姜 | 小さじ1/2 |
フラックスオイル(あれば) | 適量 |
皮をむいたバナナと豆乳、きな粉、生姜をミキサーまたはバーミクスにかけ滑らかにする。
グラスに注ぎ上からフラックスオイルをかければ完成。
- 最後に少しだけメープルシロップを加えて、子供のおやつとしてもおすすめです。
- バナナは抗酸化力が一番高くなる 斑点が出来た完熟バナナがおすすめ。
- 写真は最後にフラックスオイルときな粉をかけています。
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