
乳ゼロ!発酵なし!簡単おとうふニンジンパン
料理家 by mihoko
10月02日 UP
残り物の豆腐を使って即席パンを焼きました。
発酵なしなので失敗もなし^^しっとりおいしくヘルシーなパンです。
調理時間 20分
| 絹ごし豆腐 | 80g |
|---|---|
| 強力粉 | 120g |
| ニンジン | 30g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 小さじ2 |

オーブンは200℃に温めておく。豆腐はザルにあげ軽く水気を切る。ニンジンはフードプロセッサーにかける。

ボウルに豆腐を入れゴムベラで潰し、粉、ベーキングパウダー、オイルを加え混ぜ合わせる。塩、ニンジンも加えさらに2〜3分ほど捏ねる。

生地を2等分にし丸め、とじ口を下にし天板に置き、200℃に熱したオーブンで10〜12分ほど焼く。

写真はレッドキャベツと豆腐のイタリアンサラダをサンドしています。
- 豆腐の水気は完全に切らなくてもOK.豆腐を最初にしっかり潰しておくと生地を混ぜやすいです。
- ニンジンの代わりにほうれん草を使ってもおいしいです。
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