
免疫力アップ!フレッシュマンゴーサラダ
料理家 by mihoko
04月15日 UP
5分で簡単!食べて元気になるサラダ。
活性酸素を抑制する働きのあるカロテンを豊富に含むマンゴーを丸ごと使った簡単サラダ。
調理時間 5分
2
| マンゴー | 1個 | 
|---|---|
| レタス | 適量 | 
| ラディッシュ | 適量 | 
| ●オリーブオイル | 大さじ1.5 | 
| ●リンゴ酢またはその他のお酢 | 小さじ2 | 
| ●塩 | 小さじ1/4 | 
| ●胡椒 | 適量 | 
| ●パセリのみじん切り | 少々 | 

マンゴーは2等分にし皮をむき、半分はみじん切り、もう半分は1cm角に切る。レタスは良く洗い食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。ラディッシュは8等分にする。

ドレッシングを作る。●の材料を混ぜ合わせ、みじん切りにしたマンゴーも加え混ぜ合わせておく。


皿にレタス、ラディッシュ、マンゴーを乗せ、食べる直前にマンゴードレッシングをかける。
- 出来れば、マンゴーは完熟したマンゴーを使う。
 - ラディッシュを使用していますが、無ければ他の野菜でもOkです。(なるべく味にクセのない野菜がおすすめ)
 
- ドレッシングに使うマンゴーは包丁で細かく切る。またはブレンダーにかけても良い。
 
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