
ほうれん草とラズベリーのピンクドレッシングサラダ
料理家 by mihoko
03月02日 UP
ピンクのドレッシングがとってもキレイ♩
ラズベリーを刻んで加えたドレッシングとほうれん草がばっちり合ってもりもり野菜が食べられます。
調理時間 5分
2
| サラダほうれん草 | 1カップ |
|---|---|
| ラズベリー | 1/4カップ |
| スライスアーモンド | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
| ラズベリー(細かく刻んでおく) | 4粒 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 適量 |

サラダほうれん草はよく洗い水気を切っておく。

ドレッシングを作る。刻んだラズベリーとマヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを混ぜ合わせる。


器に、水気を切ったサラダほうれん草とラズベリー、アーモンドスライスを乗せ、ドレッシングを添えれば完成です。

- ドレッシングに加えるラズベリーは細かく刻み汁も一緒に加えることで、きれいなピンク色のドレッシングに仕上がります。
メモ欄

