にんじんラペのオープンサンド
料理家 by mihoko
02月10日 UP
ビタミンたっぷり美肌サンド
フランスのお惣菜にんじんのラペをオープンサンドにしました。
調理時間 15分
2
にんじん | 小1本 |
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グレープフルーツ | 1/4個 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
レタス | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
薄切り食パン | 2枚 |
にんじんは薄くスライスし、5cmの長さに切り揃え、1%ほどの塩をふりしんなりさせる。水分が出たら水洗いしぎゅっと絞る。
グレープフルーツは、包丁または手で皮をはがし一口大に切る。
小さい容器に、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えよく混ぜ合わせる。
ボウルに絞ったにんじんとグレープフルーツ、ドレッシングを加え全体をよく混ぜ合わせる。
食パンの上にマヨネーズを薄く塗り、レタス、4のラペを乗せれば完成。
- にんじんは薄くスライスしさらに0.5mmほどの厚さに切る。
- グレープフルーツはなるべく厚皮面の薄皮が入らない様に厚めに切る。
- にんじんは塩をふり水分を出す事で柔らかい食感になります。また日持ちもします。
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