
モリモリ食べれる!やみつきピーマン
料理家 by 柴田真希
04月17日 UP
ピーマンがモリモリ食べられるレシピ。
かつお節が旨みとなり、ピーマンから出る水分も吸収してくれるのでお弁当などにもぴったりです。
調理時間 5分
2人分
| ピーマン | 4個 | 
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| ポン酢 | 大さじ1/2 | 
| 白ごま | 適量 | 
| かつお節 | ふたつかみ(2g) | 

ピーマンは半分に切って種を取り、8mm幅の薄切りにする。

フライパンにごま油を入れて火にかけ、ピーマンを炒める。 ポン酢で味を調え、かつお節と白ごまを絡める。
- 全体で炒める時間は1分くらいです。シャキシャキした食感を楽しみましょう。
 
- ポン酢以外に、醤油やオイスターソースでも美味しくつくれます。
 
メモ欄
