たっぷりトマトのチリビーンズかけごはん
料理家 by 柴田真希
05月26日 UP
鮮やかな見た目のチリビーンズです!
チリビーンズはたくさん作ってアレンジしても便利。 トーストの上にのせたり、レタスでくるんだり、いろいろ楽しんでくださいね。
調理時間 15分
2人分
| 豚ひき肉 | 50g |
|---|---|
| ミックスビーンズ | 1/2缶(60g) |
| たまねぎ | 1/2個(100g) |
| にんじん | 1/5本(30g) |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| (A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| チリパウダー | 適量(5~6ふり) |
| (B)トマト缶 | 1/2缶 |
| (B)だし汁 | 50cc |
| (B)塩 | 小さじ1/4 |
| (B)こしょう | 少々 |
| 雑穀ごはん | 2杯 |
| (飾り)刻みパセリ |

玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。

フライパンに(A)を入れて火にかけ、ひき肉を炒める。 火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加え、火が通ったらミックスビーンズとチリパウダーを加えてひと混ぜする。

フライパンに(A)を入れて火にかけ、ひき肉を炒める。 火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加え、火が通ったらミックスビーンズとチリパウダーを加えてひと混ぜする。

ごはんの上に(3)をのせて、上から刻みパセリをかける。
- チリパウダーがない人はタバスコをかけても。 甘めに仕上げて後で辛さを調節すると、家族みんなで楽しむことができます。
メモ欄

