ぶりしゃぶ みぞれスープ
料理家 by 柴田真希
01月24日 UP
冬に美味しいぶりと、旬野菜を使った簡単スープ。
ゆず胡椒をきかせてほっこりしたお味にアクセントを!
調理時間 15分
2人分
| ぶり(しゃぶしゃぶ用) | 1切れ(15g)×8枚 |
|---|---|
| 大根 | 100g |
| ほうれん草 | 1/2袋(75g) |
| 白菜 | 1枚(75g) |
| (A)だし汁 | 400cc |
| (A)薄口醤油 | 小さじ1 |
| (A)塩 | 小さじ1/4 |
| (A)ゆず胡椒 | 少々 |

大根はすりおろす。 ほうれん草、白菜はざく切りにする。

鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。

白菜に火が通ったらほうれん草、大根おろしを入れて、再沸騰したらぶりを入れて弱火にして表面に火が通ったらとめる。
- 大根おろしもぶりも、加熱し過ぎに注意!
メモ欄
