たっぷりきゃべつのガパオライス
料理家 by 柴田真希
01月22日 UP
きゃべつをたっぷりと入れた春にぴったりのガパオライス
雑穀ごはんももりもり進みます!
調理時間 20分
2人分
| 鶏挽肉 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| きゃべつ | 2枚(100g) |
| 赤パプリカ | 1/8個(25g) |
| バジル | 4~5枚位 |
| たまご | 2個 |
| ごはん | 2杯(300g) |
| (A)油 | 大さじ1/2 |
| (A)にんにく | 1/2かけ |
| (B)ナンプラー | 小さじ2 |
| (B)オイスターソース | 大さじ1/2 |

玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・赤パプリカもせん切りにする。

2フライパンに(A)を入れて鶏挽肉、玉ねぎ・ピーマンの順に炒め、バジルを手でちぎって入れる。 (B)を加えて味を調える。

フライパンに油をひき、たまごを割って入れ、目玉焼きを作る。

うつわにご飯をのせて、(2)をかけて目玉焼きをのせる。
- きゃべつはビタミンUという胃腸を調えるビタミンが含まれています。 ナンプラーがない人は塩や醤油などで味を調えてください。
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