辛さ自在のチリビーンズ
料理家 by 柴田真希
01月12日 UP
食物繊維たっぷりのお豆をたくさん食べられるメニュー。
辛さは最後に調節できるので、お子さんのいるご家庭でも美味しく頂けます。
調理時間 30分
4人分
| ミックスビーンズ | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 茄子 | 1個 |
| かぼちゃ | 150g |
| いんげん | 4本 |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 |
| (A)にんにく(みじん切り) | 1かけ |
| (B)トマト缶 | 1缶(400g) |
| (B)だし汁 | 100cc |
| (B)白ワイン | 大さじ1 |
| (B)塩 | 小さじ1/2 |
| (B)ローレル | 1枚 |
| ラー油 | お好みで |

玉ねぎ、茄子、かぼちゃを1cm角に切る。 いんげんは半分の長さに切って塩ゆでしておく。

2フライパンに(A)を入れて火にかけ、玉ねぎ、茄子、かぼちゃ、ミックスビーンズの順に炒める。

(B)を加えて蓋をして10~15分煮込む。

蓋を開けて味を見て、水分が多いようであれば煮飛ばす。お好みの辛さのラー油を加える。
- ラー油は、タバスコでも代替OK! 最後のラー油は、お好みの辛さで調節ください。
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