はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン
料理家 by 柴田真希
03月11日 UP
とろろをすって、和えるだけの簡単メニュー。
はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!
調理時間 10分
2人分
| 長いも | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| はんぺん | 1/2個 |
| 梅干し | 1個 |
| 溶けるチーズ | 10g |

長芋はすりおろす。 アボカド、はんぺんは1cm角に切る。 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。

長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。

耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!
メモ欄
