豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め
料理家 by 柴田真希
03月11日 UP
生姜たっぷりで体もポカポカ。
豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。 生姜も通常より多めに。
調理時間 15分
2人分
| 豚肉(薄切り) | 100g |
|---|---|
| 蓮根 | 1/2節 |
| エリンギ | 1本 |
| パプリカ | 1/4個 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| (A)生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
| (A)酒・みりん | 各大さじ1/2 |
| (A)醤油 | 小さじ2 |

豚肉は一口大に切る。 蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。 パプリカは小さめの乱切りにする。

熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。

材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。
- 豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK! ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。
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