
桜えびと春野菜のポテトサラダ
料理家 by 柴田真希
02月20日 UP
いつものポテトサラダにちょこっと工夫でヘルシーに。
マヨネーズの半分をヨーグルトにしているのでヘルシー。桜えびでカルシウムも摂ることができます!
調理時間 15分
2人分
| じゃが芋 | 大1個 | 
|---|---|
| きゃべつ | 20g | 
| 玉ねぎ | 20g | 
| きゅうり | 20g | 
| コーン | 15g | 
| たまご | 1/2個 | 
| アスパラガス | 1本 | 
| 桜えび(茹でたもの) | 10g | 
| (乾燥桜えびの場合 | 5g) | 
| (A)マヨネーズ | 大さじ2 | 
| (A)ヨーグルト | 大さじ3 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| (飾り)サニーレタス | 適量 | 
 - じゃが芋の芽をとり、4等分にして茹でる。 中まで火が通ったら、粗熱を取り皮をむいてマッシャーでつぶす。 軽く塩・こしょうをする。 
 - きゃべつをせん切りにする。 玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにする。 
 - 卵は固ゆでにし、粗みじん切りにする。 アスパラは筋を取り、斜め薄切りにし、塩ゆでする。 
 - ボウルに(A)を混ぜておく。(1)~(3)の具材を和える。 
- じゃが芋は皮をむかずに、茹でてから剥くと皮をむく手間が省けて便利。
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